맘카페에서 종종 보는 단어 중 드시모네가 있다. 꼼꼼한 엄마들 사이에서는 유명한 마법의 단어 드시모네에 대한 비밀이 '베페 베이비페어' 헥토헬스케어 전시장에서 공개된다.드시모네는 세계적인 유산균 권위자이자 의사인 이탈리아의 클라우디오 드시모네(Claudio De Simone) 교수가 개발한 드시모네 포뮬러(DSF) 배합유산균의 약자다.여기에는 락토바실러스, 비피도박테리아, 스트렙토코커스 등 장 건강에 도움을 줄 수 있는 8종의 유익균을 이상적으로 결합해 장 면역성 강화에 도움을 준다.세계특허도 받았다. 클라우디오 드시모네 교수는 1
피자전문 가게나 레스토랑에서 흔히 볼 수 있는 타바스코 소스는 적절한 매운맛으로 느끼함을 잡아주는 고마운 존재다.그러나 청양고추를 우걱우걱 씹어먹고 각종 매운음식이 심심하다고 자랑하는 한국인에게는 다소 약한 것이 사실이다.그래서 펀딩업체 와디즈가 오뚜기에 손잡고 청약고추의 300배 매운 스콜피온 고추로 만든 뉴 타바스코핫소스를 공개했다.세계에서 매운 야채 상위권을 차지한 트리니다드 모루가 스콜피온 고추는 146만3,700 스코빌로 1위 캐롤라이나 리퍼보다 살짝 낮다.먹는 순간 '기절'할 수 있을 정도의 매움이 오랜 시간 지속돼 악명
굴은 무기질과 비타민이 풍부하지만 노로바이러스 식중독 사고의 원인이 된다. 지난해 11월~지난달 식품의약품안전처 소비자위해감시시스템(CISS)에 접수된 굴, 굴무침 등이 원인인 식중독 의심 신고는 542건으로 2021~2022년 겨울의 같은 기간 68건보다 8배나 늘어난 것이다.노로바이러스에 감염되면 12~48시간 잠복기를 거친 뒤 설사, 구토, 복통, 오한, 발열 등이 나타난다. 보통 3일 내 증상이 호전되지만 구토물과 배설물 등으로 주변 사람에게 전파될 수 있다.노로바이러스는 열에 약해 제품 포장에 '가열조리용', '익혀 먹는'